« ふんわりドーナツメインそうだ 京都 行こう! 2日目 »

そうだ 京都 行こう! 1日目

先週末は京都に行ってきました。
1泊2日と短い日程でしたが、飲んで食べておしゃべりして...とても充実した時間を過ごすことが出来ました。


到着してからディナーまで時間があったので、遊形 サロン・ド・テで涼みがてらお茶をいただきました。

  
yuukei.JPG

yukei2.jpg

こちらは有名な旅館である「俵屋」さんが経営なさっています。
古い町家を改修した店内は、まるでギャラリーのようで落ち着きます。 

                                                                     


yukei3.jpg

美しい中庭を眺めながらショコラのムースをいただきました。リキュールのきいたふるふるのジュレと、
ふんわりムースの組み合わせが絶妙です。                                                                             


                                                            


yokocyou.JPG


暑さもやわらいだところで、いざディナーへ。 
前回ネタの新鮮さとお会計の安さに驚いた、よこちょうです。


petit5.JPG

ジャーン、めいたかれいです。
これが...

petit6.JPG

petit7.JPG

お刺身とから揚げに変身!
ぜーんぶきれいに頂いちゃいました。
この他にも、お刺身盛りに、鱧寿司に...お腹一杯いただきました。  

                              


食後はカルバドールへ。

petit8.JPG

入り口のドアには、店名を模したりんごのキュートなマークが。
バーでお願いするものは、いつもコスモポリタンです。
SATC大好き!!

petit9.JPG

ちょっとぼけてますね。
すでに酔っ払っています...。
店長の高山寛之さんとの話も弾み、楽しいひとときになりました。   


                                     

この後部屋に戻ってから、ワインで乾杯♪まだまだ宴は続いたのでした~。                          
                                      


2日目につづく...。


                                         

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType