« パフェパフェメイン雨でも楽しく »

うれしいサプライズ♪

お友達と久しぶりにLe Nougatへ。           

            
良く冷えたシャンパーニュで乾杯の後は、早速ガールズトークを開始。
すぐにオーストリアの白ワインをオーダーしました。                                      
DSC02086.JPG      

と、ここでYちゃんから”実はおととい入籍したんです…”との告白が!
”おととい”って、お付き合いを始めた日なんですって~。
もちろんもう一度乾杯です♪                                                     
                                          

イロイロと話を聞いているところに運ばれたのが鴨のコンフィ。                                   

DSC02088.JPG

外の皮がカリッと、中がジューシー。付け合せのオリーブも美味。
本当においしくて、ひとり占めしたい位でした。

コンフィに合わせ、マダムにローヌの赤を選んでいただきました。                            
                     
DSC02090.JPG

最後にYちゃんに心ばかりのお祝いを。
いつまでもお幸せに~。 
                                     
DSC02093.JPG

明日カレ(もうダンナさまですね)がお家に来るというYちゃんを見送った後、
夜が更けるまでガールズトークは続くのでした…。

                    


 

     

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2262

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType