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水島弘史 さんのプロフィール

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1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業、同校フランス校卒業後ジョルジュブランで研修。帰国後東京恵比寿「ラブレー」に勤務、94年より3年間シェフを務める。その他視野を広げるべくさまざまな食産業に務め、2000年7月、恵比寿にフレンチレストラン「サントゥール」を開店。後に「エムズキッチンサントゥール」として2009年まで営業、2010年からは麻布十番に場所を移し教室主体に活動、現在に至。また94年から料理教室の講師も務め、自店開店からはレストランと同時に料理教室も開催、2004年から科学的調理理論を取り入れた独自の調理指導を始め、大学、企業の研究所にもデータを提供、新メニューの開発や調理システムのアドヴァイスも行う。

著書
サイト紹介
水島弘史の調理・料理研究所
「水島弘史の料理教室」の紹介、スケジュールなど
教室紹介

教室名
水島弘史の料理教室
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

「火かげん」「塩かげん」「切り方」を軸に本当の素材を生かした料理の美味しさをお教えします。化学調味料や出汁の素を使わない塩で引き出す真の美味しさ、絶対焦がさずにジューシーに焼き上げる火加減、100円庖丁で切っても涙がでない庖丁の使い方等、他のどこでも教えてくれない目からウロコの体験をお約束します。また14年間フレンチの現場で培ったスタイリッシュなお料理も必見です。

住所

〒1060045
港区麻布十番2−16−9網代ビル3B

東京メトロ 南北線 麻布十番
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 03-3455-6431

E-mailによるお問い合わせ

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