プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

料理家一覧

料理家プロフィール

清水 桜 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

コンセプトは、幅広い年代の方が定番的に食べられる 胃に優しく風味抜群の味わいのスパイス料理のご紹介。
油控えめ塩分辛さ適切、作りやすい手順
最新調理技法も採用の三点が特徴のインド料理をメインにレッスンしています。
北インド南インドのシェフ・主婦達より料理習得。
料理講師歴もうすぐ5年です。毎日インド食事情とレシピのチェック、アーユルヴェーダの学習をしています。
トルコ、メキシコ、タイ、スリランカ等多くの国籍の講師達日本人料理家達より教わった経験と食べ歩き経験を活かし、ハーブ料理、インドネシア・ベトナム等各国料理もレッスンしています。
試食中の「これ美味しいです!」、メールでの「家族・友人に作ったら喜ばれました!」という生徒さん達の声を聞くのが生きがいです。

サイト紹介
スパイス料理研究家スパイスアロマな食卓
スパイスの使い方をはじめ、食べ歩きレポ、レシピ等を綴っています。
教室紹介

教室名
スパイスアロマキッチン
ジャンル
  • エスニック
  • 家庭料理
出張料理
・ケータリング
紹介

平日の昼と夜、月1回土曜昼に開催しています。
バターチキン、ほうれん草カレーといった日本人に人気のインド料理を集めたベーシックレッスン、あまり日本人に知られていないメニューだけど日本人も美味しくいただけるインド料理を集めた月替りレッスンの2つを、月ごとにメニューを変えて開催しています。
不定期にタイ料理、ベトナム料理といった各国料理レッスンも開催、好評いただいています。

住所

〒1160013
東京都荒川区西日暮里2丁目

JR日暮里駅 メトロ西日暮里駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5