プロ料理家360名によるプロのレシピ4701

プレゼント

今月のプレゼント

今月も感謝の気持ちを込めて、毎日の食卓をハッピーにしてくれる素敵なプレゼントをお届けします。ふるってご応募ください。
(※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます)

2019年07月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
プレゼント 「書籍」発酵検定公式テキスト
応募期間 2019年7月1日~7月31日
当選者数 5 名様
提供 一般社団法人 日本発酵文化協会 提供
プレゼント概要

味噌、醤油、酢、麹、酒などの調味料から、チーズやヨーグルト・納豆に漬物といった食品に至るまで、私たちの身近な食生活に発酵は根付いています。

発酵することで旨みが増したり、保存性が高まるのみならず、消化吸収しやすくなるなどの栄養や健康面での利点もたくさんあります。


<検定に合格する知識を身につけると...>

◎日々の料理に発酵食品をうまく取り入れることができる!

◎発酵食品の健康や美容への効果・効能が理解できる!

◎効果的な栄養摂取方法を理解できる!


この検定では、そんな発酵の力や効果に関して基礎から学び、よりうまく日々の生活に取り入れる知識を養います。合格者は【発酵文化人】として認定されます。

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5