プロ料理家340名によるプロのレシピ4614

プレゼント

今月のプレゼント

今月も感謝の気持ちを込めて、毎日の食卓をハッピーにしてくれる素敵なプレゼントをお届けします。ふるってご応募ください。
(※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます)

2017年03月のプレゼント

星野奈々子著『焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ』
プレゼント 星野奈々子著『焼きっぱなしフルーツの香ばしレシピ』
応募期間 2017年3月1日~3月31日
当選者数 2 名様
提供 辰巳出版 提供
プレゼント概要

フルーツを使ったレシピやオーブン料理のレシピ集はあるけれど、この本ではフルーツと肉、野菜、魚を組み合わせてオーブンで焼く新しい料理のレシピ集です。
りんごや金柑、いちごや洋梨、グレープフルーツ、ぶどうなどの果物と豚肉や鶏肉、えびやほたて、アジやかぼちゃ、紫キャベツ、れんこんなどと合わせ、ハーブやソースなどと一緒に焼くことで、驚くような美味しさになります。
焼くことでうまみが凝縮したり、ジューシーになったり、まったく別のおいしさが生まれたり、、と目からうろこの焼きっぱなしフルーツレシピです。

  • 料理家のレシピ本

  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5