« CROPSのアジトOPENパーティ | メイン | 黒ニンニクin FOODEX »

カラフル点心試食会

tenshin2.jpg


先日、地元・十勝の「地粉研究会」主催の
「カラフル点心試食会」にお邪魔いたしました。

主催は、地元のお肉の流通業務を行うホッコーの岩橋社長。

私の尊敬する地元企業の社長さんのお一人♪

tenshin.jpg

会場には40人以上の人々がひしめき、
社長の人柄がうかがえます。

地粉とは、地元・十勝で作られた「小麦粉」を指しており、
今回は、地粉の第一人者である「山本忠信商店」のオリジナルブレンド
「春の香りと青い空」を使って、餃子の皮が作られました。

ほんのりピンク色の皮はトマト
ミドリはホウレンソウとパセリ
黄色はカボチャを練りこんで作った生地。


試食会では、「できるだけ厳しいコメントを」という社長の言葉を聞き、
何故トマト?なぜパセリ?と、コンセプトについての疑問や、
地粉についての課題など、思うことを書かせていただきました。

この餃子がデビューしていく日を楽しみに楽しみにしております♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3829

コメント (2)

マル:

最近 オーガニックや野菜がおいしい レストランが増えてます。 フードソムリエでも マクロビやオーガニックを教えて下さる料理の先生の登場を希望します!!

たか:

マルさん、こんにちは♪

マクロビの先生はまだ、ご登録がないのですが、
こんな素敵な先生達もいらっしゃいますよ


■薬膳料理
北山彩子さん
https://www.food-sommelier.jp/profile/196.html


■食養料理「陰陽調和料理」
澤村美保さん
https://www.food-sommelier.jp/profile/194.html

■オーガニック料理教室
金高愛さん
https://www.food-sommelier.jp/profile/61997.html

■ナチュラルフードコーディネイター
くろだ あいこさん
https://www.food-sommelier.jp/profile/23428.html


■オーガニックコンシェルジュ
松田耒布さん
https://www.food-sommelier.jp/profile/16901.html

■食育・管理栄養士
伯母 直美さん
https://www.food-sommelier.jp/profile/63306.html


■自然食料理研究家
上木めぐみさん
https://www.food-sommelier.jp/profile/103754.html


よろしければ、是非ともご覧くださいませ~♪

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2009年2月22日 09:47に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「CROPSのアジトOPENパーティ」です。

次の投稿は「黒ニンニクin FOODEX」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType