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アイコ&シシリアンルージュ

tomato21.jpg
上の段はアイコ、下の段はシシリアンルージュ


富良野・岩永農場から届いたトマト。
プリンプリンで、鮮度の良さ、品質の高さがうかがい知れる品。

ためしにかじってみた。
皮にハリがあって、中の実に弾力がある。

うわぁ~、香りがスゴイ。そして甘み、酸味とバランスよく。

似た形なので、
間違えやすいのですが、

tomato22.jpg


左がアイコ、右がシシリアンルージュ。

アイコは、糖度が高く甘味が強いタイプ。
このトマトは最近とみに人気で、多くの農家さんが作っているけれど、
岩永君の子は・・・おいしいなぁ。
撮影用にと、まだ完熟前のものをくれたといっていたのに
甘味、旨み、ジューシーさ。どれをとっても不足ない。
完熟したらどんな風になるんだろう、たのしみっ。

シシリアンルージュは酸味があって、甘みもそこそこ。
肉質がやわらかで、ソースにするとコクがでる。

だから、ついたキャッチフレーズは「生で食べるなんてもったいない」


まもなく販売開始予定。
でも、ほんのわずかのテスト販売なので、ごめんなさいね。

メルマガで告知させていただきます。


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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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About

2008年8月13日 18:48に投稿されたエントリーのページです。

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