« 水仙の花 | メイン | 粉雪、おすそわけ♪ »

岸本栄司さん、ありがとう!!

今年も地元・帯広で「ネット販売マーケティングセミナー」がスタートしました。
2年目の今年は、私が講師のコーディネイターをさせていただいております。


第1回目のゲストは、
オンラインショップを運営している人なら、
知らない人はいないと言っても過言ではない、

そんな伝説の人・岸本栄司さん。

1198808618.jpg


サイトをOPENして10年以上。
たった1行のホームページから、始まった岸本さんのネット通販。

◆イージー

たくさんの失敗と、たくさんの喜びを
後進に伝えるその姿は、とても美しく輝いていました。

「やめちゃえ」「そんなんしらんがな」「勝手にやれ」「あほちゃうか」

セミナーの中で、何度も京都弁で繰り出されるスパイシーな言葉。

地方に住んでいると、隣の人との距離が近いせいか、
なかなか本音を語ることが少ないものです。

岸本さんは、全国の様々な田舎でのセミナーを経て
そのことをよくよく御存じなのです。

だからこそ、京都からやってきてくれて、
嫌われるかもしれない言葉をあえてたくさん、私たちに投げかけてくれました。

深いなぁ・・・。


私は、今から10年ほど前に岸本さんと出会ったのですが、
実は彼の講演を受けるのは初めてでした。

たぶん、今回の受講生の中で私が一番得をしている(笑)はずです。
なぜなら、私も時々、講師を引き受けることがあるのです。


だから、岸本さんが話してくれていることがすべて、自分の経験に基づき、
今日の日のために丁寧に準備を積んできてくれ、
力の限り話してくれたことがわかるから。

その言葉は私に突き刺さりました、必ずアクションを起こします。
本当にありがとうございました。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/1482

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2008年2月 3日 12:37に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「水仙の花」です。

次の投稿は「粉雪、おすそわけ♪」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType