« シュトーレンが届きました♪ | メイン | いまどきメン♪ »

乳酸発酵茶 「阿波晩茶」

bnnjp468_60.jpg

20071208123811.jpg


美味しい晩茶があるよ、と友人に教えてもらって飲み始めた阿波晩茶

日本では珍しい乳酸菌発酵茶です。

軽い酸味に、最初はちょっとビックリしましたが、
ものすごくおいしい!

食後のおなかをやさしくいたわり、
中性脂肪を下げてくれる働きがあるのだそうです。

お茶漬け用にもおススメと書かれていたのですが、
確かに魚系の茶づけとあいそうです♪


届いた上勝阿波晩茶に同封されていたお手紙に書かれていた言葉が
とっても温かくまた感激。

「私のつくった晩茶が北海道まで届けられるなんて嬉しいです」と。

20071208122259.jpg

今年もたくさんのお取り寄せを楽しみましたが、
この晩茶、私の中ではかなりのヒット商品です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/1227

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2007年12月 8日 13:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「シュトーレンが届きました♪」です。

次の投稿は「いまどきメン♪」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType