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田舎+特別食材=一期一会

先日、スーパーにいったら、
綺麗な生のワタリガニがありました。

キャーーーー、ワタリガニーーーーーー、パスタにしたい~~~~~~!!

即座に買おうとしたら、
今、北海道に来ているかおりちゃんが正しい一言を。


「たかさん、今日は芽キャベツのスープと鮭の焼き漬けがあります」


あぁ、そうでした、そうでした。

むむむ・・・と、
「まぁ明日もあるだろう」と思った私が甘かった。

翌日、かおりちゃん

「たかさん、スーパーに見に行ってきますよ、今日こそワタリガニのパスタね」と言って

いそいそとスーパーに。

そして、レジ袋を持って帰ってきたものの

「ありませんでした・・・」


あぁ、やっぱり。
ここは帯広。

ほしいものはその場で手に入れないとダメなんだった!


東京なら、必ず「翌日」があるけれど、
田舎における変わった食材は「一期一会」なのだ。


あぁ、食べたかったなぁ・・・ワタリガニ。

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コメント (1)

こんにちは。

ワタリガニがこちらで売られていたとは!

それはほとんど千才一遇のチャンスです。
「田舎の食材に”明日”はない」です。

ん?なんか意味が違う。

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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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2007年9月19日 07:30に投稿されたエントリーのページです。

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