プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

ピーマンの佃煮

先週の金曜にニッポン放送の「上柳昌彦のごごばん」に出ました。男性料理クラスの話しなどをしました。上柳さんも料理をよくされるそうです、山瀬まみちゃんもご存じの通りにお料理大好きな方ですよね。

その時もお持ちした、「ピーマンの佃煮」です。常備菜になりますよ!
おにぎりの中身になるし!!

材料
ピーマン    5個
カツオ節パック 2個
醤油      大1
水       大1

作り方
①ピーマンは半割にして種を出して、オーブントースターなどで焼く。
②ぷくっとして来たら、せん切りにします。
③醤油・水・カツオ節をピーマンに入れて混ぜます。

pi-man tukudani.JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

ピーマンは炒めたり、茹でたりしないで、焼きます!
香りが良いですし、甘味も感じます!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5