プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

キノコのサラダ

秋になり、キノコがたくさん出てきましたね!キノコのサラダも色んなレシピがありますが、今日はこちらを!お勧めします。

材料

シイタケ   5、6枚
しめじ    1パック
マッシュルーム1パック
赤たまねぎ   半分
トマト    1個

醤油     大1.5
酢      大2.5
砂糖     小1
塩・こしょう 

作り方

① シイタケは7ミリくらいにスライス、しめじは石づきを取り、ほぐし
  マッシュルームは1つを4等分くらいにスライスする。
  赤玉ねぎはスライス、トマトは1㌢くらいの角切り。
② フライパンに大2のオリーブオイルを入れてキノコ類を炒める。
③ 炒めたら、鍋から出して調味料と合わせる。
④ 冷めてから皿に盛り、玉ねぎとトマトとのせる。

2011 kinoko salda.JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

赤たまねぎは水にさらす事はありません。
彩りも良く、冷たくすると美味しいですよ!

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5